О, красота!

Серж Пьетро 1
/По мотивам строк Маргариты Алигер «О красоте»/

     В огромном мире, во Вселенной все столетья
Ты изумительна, чарующе проста,
И каждого, кто появляется на Белом свете,
Ты очаровываешь, увлекаешь, восхищаешь, красота!
   Поныне сохраняются из дивных слов творенья
И будто бы нерукотворной красоты холсты -
В невероятном, возникающем от красоты горенье
Такой  желанной и чарующе-волшебной  красоты!
   Прекрасное в природе и талантов все шедевры –
Навеки! Красота всех очаровывает, будто бы восточные ковры,
Где нету облика любимой, но пронизано вовеки
Тобою, что зовём мы идеалом красоты!
  И чем талантливей создатель лучшего и чем прекраснее его мечты,
Тем больше торжества прекрасного повсюду - красоты!