Если...

Хайят Хайям
Если умру не в сроки,
Вас не успев обнять -
Помните эти строки,
Чтобы меня понять.

Верьте в себя и силу,
Силу любви людской,
Что даже сквозь могилу
Душу сплетет с душой.

В нотах усталых песен
Буду я вечно жить.
Прахом останусь вместе
С миром страдать, любить.

Если ветра закружат,
Тронув висок слегка,
Знай, что средь мира стужи
Это моя рука

Тихо коснется нежно
Думы усталой нот,
Делая безмятежным
Мыслей твоих полет.

Я остаюсь, планета,
Мир нелюбви и зла.
Тьмой ты своей рассветы
Мыслей моих зажгла.

И я согрею все же
Взгляды любимых лиц,
Что ощущают кожей
Пение вольных птиц.

Что за усталым взглядом
Прячут моря из чувств.
Знайте, я с вами рядом.
И... я опять вернусь!..