Что же?

Антон Грехов
Нарисуй мне свои росы,
Заплетая рассвет в косы.
Мы не те же уже, что ты,
Друг для друга мы лишь сносны.
Ты изменчив, ты зол. Что же
Богу плача покажешь,
что же?
Ты не тот же теперь:
Что ж ты, кому попадя бросил вожжи,
Нарисую твои росы,
Заплету сам закат в косы,
Ты не тот же и я тоже,
Изменился и стал строже.