Одиночная прогулка

Володя Сивцов 2
       Брожу один, вдыхая запах трав,
       Бутонам роз внимаю недозрелым;
       Как быть легко в мечтах заветных смелым,
       На красоту и молодость запав.
 
       Жизнь без любви - ещё не приговор.
       Да только мне не легче от совета,
       Когда душа моя была задета
       Твоим надменным выстрелом в упор.
 
       Небрежный слог тревожит и гнетёт,
       Слетевший с губ твоих неосторожно,
       И веры больше нет уже, возможно,
       Что вдруг бутон увядший расцветёт.
 
       Молюсь, идя, нескошенным лугам,
       В росе жемчужной руки омываю,
       К стволам берёз колено преклоняю,
       Коль не дано к твоим припасть ногам.
 
       Простится всё же робость мне иль нет-
       Не предсказать ни ангелу, ни богу...
       Я сам свою избрал в судьбе дорогу,
       Где и закат печален, и рассвет.
                ...