Только промежуток краткий

Олег Стоеросов
...тишрей, Сантиния, тишрей
И яблоко в меду ластИтся,
И сдобой пахнет и корицей
И гонит прошлое  взашей

Тишрей, Сантиния, тишрей,
Молитвы в воздухе разлиты
И облачаются левИты
В талиты "платьев" строгих фей

В шараханье и в немоту,
И в звуки трубные шофара,
Предвосхищая божью кару,
За сладость горечи во рту

Тишрей, Сантиния, тишрей,
Трава пожухла, словно годы,
Благословляя мира роды,
И тешит рифмами еврей...