Когда-нибудь

Лихослав
Когда-нибудь
                после ночи чёрной
начнёшься заново.
Всё прошлое твоё
стало входным экзаменом.
Кто сдал его жизнью прошедшей,
тому разрешили
лететь.
За спиною вырастут крылья –
лети!
Что мы знаем, люди, о птичьем счастье.
Лети!
Тяготенья закон над тобой не властен.
Пари!
Всею ширью души доверяй потоку,
который с земли
                поднимается прямо к Богу.
Не надо быть жаворонком,
                делая сотни взмахов.
Пари, как орёл.
Эти птицы не имут страху.
Ты сокол. Ты птица.
Ты выстрадал это право –
парить над землёй,
              на которой крепчал ты в травах.
Пари!
Ты для этого был и создан.
Смотри:
целый мир заполняет солнце.
Забудь,
о падениях и о травмах…

Когда-нибудь…
Это время – не за горами.