Отдаляется моя мечта

Дарья Вольфраминг
Сегодня к ночи ближе Я пришла,
А всю дорогу Я всё размышляла,
Ведь музу Я в небытие уже нашла,
О ней так сразу Я не представляла.

Ходила далеко от дома Я под вечер,
Хотелось мне узреть, мечту свою,
Я поняла, что путь мой бесконечен,
То всё же видела улыбку Я твою.

То был всего лишь миг, то и не больше,
Но то совсем не та ещё моя мечта,
Хотелось бы мне видеть облик дольше,
Но всё по-прежнему нас разделяет пустота.

Прошло немало времени с тех ярких пор,
А ты быть может думал, что уже забыла,
Как жаль, что теплится в мысле наш договор,
Но знай одно - к тебе Я всё же не остыла.

Ты помнишь, что твердила Я тебе когда-то,
А говорила Я, что очень сильно Я люблю,
Ты не пугайся, для тебя ни разу не чревато,
Но всё же вижу Я тебя, как дома ночью сплю.