Я отведу полки от городов твоих

Качалов Игорь
Я отведу полки от городов твоих,
Чтоб не пятнала тень беды страницы,
Чтоб всё, что думаю, могло не сбыться,
Чтоб не упасть под тяжестью родных.

Я заберу тебя в полон, чтоб ты
Молила Бога и пряла бы пряжу,
Как Пенелопа, выпившая чашу
Тоски холодной, пьяной темноты.

Я отрекусь, но свет волшебных глаз
Меня омоет и, переродившись,
Я стану звуком... Ты же, удивившись,
Не сможешь позабыть ни этот мир, ни час.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)