Уже мертвы Изольда и Тристан

Качалов Игорь
Уже мертвы Изольда и Тристан,
Холодным временем спелёнутые туго.
И тщетно ждёт земля сохи иль плуга,
Уставшая, озябшая от ран.

Уже не в силах тленья избежать,
Лежат в руинах Вавилон и Троя.
Прославленные древности герои
Всё так же молоды... Тебя встречать

Не выйду я сегодня, птица дней,
Взлетающая над землёй беспечно.
Лишь пастырь темноты, седой и вечный,
Нам даст увидеть тихий рост корней.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)