Во времена сомнений и тревог

Родин Николай Владимирович
Во времена сомнений и тревог,
Когда в тебе накоплена усталость,
Когда уверен, что ты одинок
И жизнь твоя совсем не состоялась.

Не думай о плохом ,найди в себе
Для жизни, не растраченные силы.
Всё можно изменить в своей судьбе,
Все сложности всегда преодолимы.

Нам задаёт задачки наша жизнь,
Мы в этом виноваты часто сами,
Бывает не за то,- мы в ней взялись,
И уравнения неправильно решали.

Всё можно в жизни круто изменить,
Если душа чиста, открыта людям,
Себя за прошлое не вздумайте казнить,
Его исправить время ещё будет.

Не поддавайся слабостям своим,
Борись за жизнь с отчаянным упорством,
И для себя откроешь новый мир,
Где нет предательства, обмана и позёрства.

Как важно жизни видеть красоту,
Восход, закат,- на небе ночью звёзды,
В природе облетевшую листву,
Среди снегов рябины красной гроздья.

Во времена  сомнений и тревог,
Когда в тебе накоплена усталость,
Ты никогда не будешь  одинок,
Когда решаешь  жить начать сначала.

Жизнь удивительна и очень не проста,
И надо в ней найти любовь и счастье.
Всё начинайте с чистого листа,
Решайте смело сложные задачи.
      29.05.18