Жизнь моя как время года

Люсьен Бош
Жизнь моя она как время года..
Летом как сменяется весна,
Солнечные дни сменяет непогода,
Так не постоянна жизнь моя

Светит солнце, радуется сердце,
море плещет и поёт душа
Это лето буйным хороводом
Увлекает в сказки миража…

Вдруг сгустились тучи незаметно,
Грянул гром и началась гроза
В сердце  грусть закралась бессюжетно
И внезапно  потекла слеза

Осень своей лживою походкой
Вытеснила лето  не спросясь
И спесивой рыжей сумасбродкой
в жизнь мою вошла не торопясь…

Но внезапно вдруг заледенели
Чувства все, не растопить костром
Налетели на меня метели
и Зима вошла хозяйкой в дом

Снегом белым все запорошила
Мысли все сугробом замела
Ведь она меня и не спросила
Я её ведь в гости не звала...

Но однажды оттепель настала
Веселее стало на душе
Трели соловья и птичьи стаи
Принесли мне вести о весне

Радуясь живу, ведь я не знаю
долго ли продлится та весна
Но умом я все же понимаю
Это жизнь, моя, она одна

Как в природе нет плохой погоды
Так и в жизни нет плохих времён
Радуйся в любую непогоду
И ты будешь жизнью изумлён