В память о Кобзоне

Ольга Суслова
 
Он жизнь любил и пел о жизни,
И песней Родине служил,
До самой беспощадной тризне,
Он не жалел тепло души.

Открыто пел, легко, свободно
В Луганске, где дышал огонь.
И дым стелился, где угодно –
В кулак сжималась  там ладонь.

В госпитал`ях звучала песня,
А рядом шёл кровавый бой,
Но поднималась в поднебесье,
И затихала в сердце боль.

«Норд-Ост», в заложниках и дети
Набит людьми – спасенья нет.
Певец  не побоялся смерти –
Он вытащил детей на свет!

Его «Морзянку», «Бирюсинку»  –
В любое время не забыть!
Давно они вошли в копилку –
Им по волнам эфира плыть.

Кобзона песня остаётся
В эпохе нашей навсегда –
Она живет, рекою льётся,
И будет вечно молода!