Не ходи мелколесьем

Андрей Попов Сыктывкар
***

Иисус направился в город, называемый Наин.
Шли с ним ученики.
Приблизился к городским воротам.
И выносили покойного: умер единственный сын
У матери и вдовы. И было народа без счёта.

Мать уже по обычаю надорвала одежды ткань,
Сердце надорвала она от муки без всяких правил.
Пожалел Господь её:
Юноша! Тебе говорю, встань! 
Мертвый, поднявшись, сел, заговорил – и Бога восславил.

Не знаю точно, восславил ли.
Знаю, вернулся домой. 
Знаю, объятые страхом, восславили Бога люди…
Сын мой единственный –  на кладбище Гатчины.
Всеблагой!
Это город под Питером. Пройди там, как время будет.

Там ходит летом автобус.
Часовня есть. Не глухомань.
Не надо идти мелколесьем, чтоб не попасть в болотце.   
Боже, скажи Ты сыну:
- Юноша! Тебе говорю, встань!   
Пройди там, как время будет.
И сын мой домой вернётся.