Нет предела Любви

Шамбурская Татьяна
(сыну Александру в день рождения)

Нет предела Любви – бесконечность,
Время тает, увы, скоротечно.
Ранним утром сентябрьским туманно,
Радость с грустью смешалась, как странно…

Свет и тьма, день и ночь – разделимы,
Лишь те грани едва уловимы,
Часто мудрость приносят страданья,
Только нет без слезы Покаянья.
Одолеет дорогу идущий,
Пусть она приведёт в сад цветущий!
Та душа, что легка и крылата,
Не меняет свободу на злато!
Труден путь – это путь Постиженья,
У беспечных нет в духе движенья,
И живут они хлебом единым,
Мудрость им не прибавят седины.
Жизнь познавший – спешить не намерен
И не станет стучать во все двери,
А пойдёт одинокой тропою –
Добрым странником, да не изгоем.
В его сердце нет места печали
И с тропы той собьётся едва ли,
Видя то, что сокрыто иному,
Этот путь ведёт к Отчему Дому!

Удивительна жизнь, многогранна.
Этим утром сентябрьским – туманы…