Зарделся день, и небо расцвело

Юрий Гардаш
Зарделся день,
и небо расцвело,
лучами благодатными объято.
Душе моей
и сладко, и тепло
в гармонии осеннего заката.

Цвети, заря! –
я красками пленён,
но ты немножко, кажется, устала;
а ведь тобой
мир счастья осенён
под сводами небесного портала.

И пусть твои
романтики дорог,
гонимые попутными ветрами,
взлетят листвой
печали и тревог
и станут молодыми снегирями.