Жизнь чрезвычайно жестока

Анатолий Бушмелев
Жизнь к нам повернётся,
то задом, то боком,
благо исчезло, любви - лишь немного,
в мире не стало, добрых чудес,
люди давно уж, не видели Бога,
стало не зрячее око.

Нарушен баланс, между жизнью, и смертью,
разрушена грань, земли и небес,
и бездной сияет, Космос большой,
но много людей, к сожалению стало,
с печальной совсем, беззащитной душой.

Планета вздыхает устало-
все Боги ушли с пьедестала,
Творец не поднимет уже,
стыдливо опущенных век,
он Рай создавал на земле,
но Дьяволом стал человек.