А ты гордость придержи

Рудольф Запискин
Тем, кто плюнул
В душу мне,
Я найду
Отмщение,
Только надо
Подождать
Этого мгновения,

Терпеливо
Злость копя,
Опустив забрало,
Усыпить,
Чтоб уколоть
Ядовитым жалом:

Радость громко
Прозвучит,
Сердце возликует
И в тот час
Обиды боль,
Словно ветром
Сдует,

Лишь останется
Рубец,
Ничего такого,
Чтоб
Задуматься насчёт
Подлости
Другова,

Да, классический
Урок
Кары неизбежной,
А ты гордость
Придержи
В голове мятежной-

Эхо всюду
Есть в ответ
И в поступках тоже
И поэтому плевать
В душу мне
Негоже:

Терпеливо
Злость копя,
Опустив забрало,
Я найду
Всегда момент
Уничтожить
Жалом!