Не хочу, чтобы ты, в жизни стала бомжихой

Лев Дмитриев
Не хочу, чтобы ты, в жизни стала бомжихой,
Не хочу, так я думать, об этом узнать,
Много в поле людское посеяно лиха,
Заросло всё бурьяном и в нём благодать.

Что же делать мы будет с проблемой людскою,
Как нам горе такое, теперь, исчерпать?
Мы проходим спокойно своей стороною,
Но сидят у дороги и дочка, и мать.

Для чего это всё было нужно так делать?
Та беда, вместе с лихом, давно нам даны.
И живёт теперь в страхе с судьбою несмело,
Много разного люда Великой страны.

Эти судьбы – укор, справедливости нашей,
Мы не помним о долге, о чести порой.
И спокойно живём, забывая, пропавших -
Всё бывает ведь в жизни!.. Пока, не со мной.


13.09.2018