Луч

Игорь Костромин
Когда среди серых туч,
Что вечно висят над нами,
Появится солнца луч,
Как робкой надежды нить,
Я с ветки тебя сорву,
Об острые ранясь грани,
И буду, пока живу,
В ладонях своих хранить.

Оттают кристаллы льда,
Добром и теплом согреты.
Как слезы, стечет вода,
Исчезнув в густой траве.
Теперь ты в моих руках —
Я знаю твои секреты
И вижу в твоих глазах
Рождающийся рассвет.

Так хочется снова жить!
Я счастлив, и я спокоен.
В последний вскочу вагон —
Откуда такая прыть?
Вокзал и пустой перрон…
Тебя я возьму с собою
И буду, как сладкий сон,
В ладонях своих хранить.