Осеннее

Владимир Ларюков
Октябрь,- по жёлтым листьям,-
крадётся шагом лисьим,-
а в чаще,- волки рыщут:-
они добычу ищут...

Лес весь промок до нитки:-
нет птичкам хуже пытки!
Дрожат и мёрзнут ночью,-
(голодны,- между прочим..)

Туч плотная завеса-
вершин коснулась леса...
Где ж в пелене оконце,-
чтоб выглянуло Солнце?

Жаль,- негде просушиться...
Чем Осень завершится?
Друг,- отыщи к зиме семью,-
с детьми (не меньше,чем с семью!)

Из-за семьи,- и птичьи стаи,-
под осень к югу улетают...