О, мсье Сентябрь...

Ольга Сухова 2
О, мсье Сентябрь, примите наш поклон,
Мы Вас всегда встречаем с придыханьем.
И ждём, когда однажды утром ранним
Дыханье Ваше наш пробудит сон.

О, мсье Сентябрь, Вы так легки в пути,
Так нежно грим наносите на кроны...
Ветра в ночи поют, как саксофоны
И в каждом звуке слышится: "Прости!"

О, мсье Сентябрь, сердечко так стучит,
Когда ступает ночь на мягких лапах!
И мы вдыхаем жадно каждый запах,
И каждый звук божественной ночи.

Он так пьянит, звуча на сто ладов,
Нам души вновь окутывая снами!
О, мсье Сентябрь, побудьте дольше с нами,
В тиши осенних, сказочных садов.