Под такт шагов

Артур Чумасов
Летит строка,
Под ритм слова
В строку впадют.
Где связь,
Прямая мыслей вслух,
На ... окончаниях видна,
Слов сочетаний, буквы ... в ряд
И в столбик
Повторяются.

Писать стихотворения легко,
Когда наполнена душа
Внутри
Невидимым ... секретом.
Согретой нитью,
Видимо, из ничего ...
Где хаос ... пребывает, -
Порядок безпредметный ...

Не каждый слог
Вершыт глагол,
И остроту и дополнение несёт
Не каждое деепричастие.
Меж существительных
Стоит предлог,
То вверх то вниз
Указывает путь вперёд
С начала и до окончания
Повествования.

Итог к черте
Подводит монолог,
Душы скрипучее
Дыхание ...

И дух и смысл
И образ букв,
Сокрыт
И вдоль и поперёк ...
В знакомой с детства азбуке.
Без знаков препинания ...