Осень

Елизавета Васильевна
Мелкий дождь осенний
         крапает с утра.
П о р т и т  настроенье
           грустная пора.
Небо  з а т я н у л о
            серой пеленой,
Будет литься  н у д н о
          горькою слезой.
К а к  печальна участь
           Осени сезон.
Т а к  живёт вся мучась
          в холоде с дождём.
П т и ц ы  у л е т е л и
           в тёплые края,
Взять не  з а х о т е л и,
           с ними ей нельзя.

13 сент.2018 года

***

Осень приходила.
Побыла, ушла.
Так меня хвалила,
Что я молода.
Пожалела, видно.
"Пусть ещё такой
Будет долго-долго,
Только не седой",-
Так решила Осень.
Павой уплыла.
Я довольна очень,
Ведь уже года.
Ежегодно стану
Ждать её всегда.
Осень золотая
Так ко мне добра.

14 сент.2018 года