Тонкий месяц над розовой дымкой

Лариса Александрова-Дмитриева
Тонкий месяц над розовой дымкой
В переливах заката сияет,
Вечер синий прозрачной косынкой
Лёг на землю, поля укрывая.

А поля без конца и без края
Здесь в российской, приволжской глубинке
Вдаль зовут, тишиной завлекая,
По нехоженым узким тропинкам.

Здесь сливается с шёлковой бездной
Ширь безбрежная до горизонта
И дорога вонзается в небо,
Глядя вслед уходящему солнцу...