Нет, товарищи, - не зря...

Лев Постолов
ЕСЛИ RТ* “bank”
ДЕСЯТИЛЕТьЯМи
ПРОЩУПЫВАЕТ КОСМОС, -
ТО ЭТО КОМУ-ТО
НАДО.

      «Если в небе зажигаются звезды,
       То это кому-то ведь надо».

               В.В. МАЯКОВСКИЙ.

 
Программа SETI
Обнаружила сигнал
От сверхдалекой
Развитой цивилизации
На удалении
В ТРИ миллиарда световых,
Неодолимых все ещё
Для нас, землян,
Примерно лет.
И в Гарварде
Ученые постановили,
Что в отдаленнейшей
Микрогалактике
С международной меткой
FRB 121102
Разумные есть существа,
Создавшие сверхмощные
Энергопередатчики
Для навигации
Межзвездных экспедиций.
Не зря, как оказалось,
SETI
Больше полвека
И днём и по ночам
Своим сверхмощным телескопом
BANK просеивает, - как песок
Искатели на золотых месторожденьях, -
Радиошорохи
В господних всех
Владениях.

Да, господа, товарищи, -
Коль в небе
Зажглись когда-то
Все Галактики и звезды,
То это видно было
Кому-то
Таки надо... -
Не происки ли это
ФРБ**?...


 
——————————————————————————————————
*  - Radio telescopes - радиотелескоп.
** - Федеральное Бюро Расследований (в США).

                13 сентября 2018-го года.