А всё же жаль, что невозможно

Владимир Муковнин
Наверно, с этим спорить сложно,
Что циник я и ловелас,
А всё же жаль, что невозможно
Влюбиться так, как в первый раз.

Мы с ней в одном учились классе,
Я был бедов, но не нахал,
И ничего о ловеласах
В то время слыхом не слыхал.

Не знал, что есть Амура стрелы,
Что и в меня вошла стрела -
Ведь счастлив был, что посмотрела,
И горд, что бровью повела.

Был то и дело рад стараться
Какой-то выкинуть фортель:   
С её обидчиком подраться,
Цветок подбросить ей в портфель.

И было чисто по приколу,
Хоть нам совсем не по пути,
За нею следом после школы
На расстоянии пройти.

И снова мчаться в школу утром
На протяженьи многих дней
С предвосхищеньем той минуты,
Когда опять увижусь с ней.