Объяснительная

Олег Макоша
Не смеюсь над бедностью до колик,
Находя немало в том моментов,
Я нормальный русский алкоголик
Из интеллигентов.

Не стяжатель, а, скорей, подвижник,
Мне примеры: Чехов и Толстой,
Я не выворачивал булыжник
Из разбитой мостовой.

Я в душе немного, но художник –
Вряд ли мы кого-нибудь распнем,
Нас все меньше ходит-бродит в дождик
С каждым днем.

Мы, считай, свидетели эпохи,
Мы на заднем плане, там, где тень,
Ничего нам никогда не похер,
Ни война в Бейруте, ни портвейн.

Я фотограф с нищенской зарплатой,
Тромбонист в оркестре – медный звук,
Рисовальщик речек и закатов,
В ТЮЗе Чиполлино и байстрюк.   

Многие подумают – он нолик,
И его замучила среда,
Я нормальный русский алкоголик,
Никому не причинил вреда.

Не приду, не сяду к вам за столик,
Мол, здорово! Мол, ***-мое!
Я нормальный русский алкоголик,
А не нынешнее жирное хамье.