Поэту и мудрецу Омару Хайяму

Александр Новопашин
На пожелтевших листьях дней
Писал Мудрец стихи о жизни -
Про птиц, зверей и лошадей,
Про Доблесть и Любовь к Отчизне.
В строках изысканных вино
Весельем радостным бурлило,
Не сетуя, что пролило
По капле удаль всю и силу.
Ронявший листья ветер стих,
Развеяв радость и печали.
Короче и мудрее стих
Напишет кто-нибудь едва ли.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.09.17)

Скульптура "Хайям"  - Минсалим Тимергазеев