Metatron

Владимир Котовский
Metatron. Художник Константин Коробов.
…на каждый нож
Достанет рук,
На каждый всхлип довольно хватки –
До сфер небесных души падки,
Но… Меттатрон лишь Богу «друг».

Он пред престолом,
Хоть иным
Седьмая сфера сердце гложет,
Но… Меттатрон им не поможет,
Он – вождь, но с принципом двойным…

Двурушник –
Это не о нём,
Он слишком прост, но очень сложен,
И щит, и меч в десницу вложен,
И ночью бодрствует, и днём…

Высок и строен,
Как Адам,
Весьма внушительных размеров,
Не зная слово «полумеры»,
Вершин достиг не по годам…

Он не навязчив,
Не предвзят,
Послушен длани Властелина,
Бесплотный, мягче пластилина,
Из сред земных однажды взят…

Допущен
К таинству конца,
Осведомлён он о начале,
Нигде его не облачали,
Не возложив на нём венца…

Он отражает
Высший Свет,
И ничего не  поглощает,
Но не казнит, и не прощает,
Каноном дел его – Завет…

И он отнюдь
Не временщик,
Его масштаб духовный – вечность,
Пред Троном кредо – безупречность,
Он и блюститель, и денщик…

Ему подобных
В мире нет,
Ведь сущность ангела незрима,
Но власть его необозрима –
Всевышней милостью клеврет.
13.09.18 (6.45-7.10)