Как изумительно в России по утрам

Леонид Голышкин
Получилась грустная и политическая пародия на песню «Как упоительны в России вечера».

Как отвратительно в России по утрам
Бутылки сдав, уже не купишь даже булки
Салаги гопники шакалят в переулке
Гляди отведаешь кастета и пера
Балы, красавицы и прочие дела
Как при монархии гуляют на Рублёвке
А кто-то вон уже болтается в верёвке
Поскольку эта жизнь до ручки довела

Как изумительно в России по утрам
Есть что-то светлое в знакомых этих лицах
И, если вовремя надыбать похмелиться
Так опьянительно в России по утрам
Татарин дворник гонит со двора
С моей нагретой отшлифованной скамейки
И отрывает мне рукав от телогрейки
Как оскорбительно в России по утрам

Как страшный сон закончится игра
Где словно пешки, свой народ в расход пускают
И вот тогда иначе песня заиграет
«Как упоительны в России вечера»