Волга и Родничок. Басня

Юрий Архаров
Один  из  Родничков,  земли  родной  творенье,

Втекая  в  Волгу,  стал  ей  говорить:

О,  мать-река,  России  -  восхищенье,

Достойно  ль   мне,  с  тобою  воды  -  слить?!

Я,  на  тебя,  смотрю  -  благоговеньем,

Мне,  как  икона,  вод  великих  лик,

Любуюсь  я  с  сыновьем  восхищеньем:

Как  же  легко  ты  носишь  корабли!"

- "Тебе  я  рада, - Волга  отвечала, -

В  меня  живую  воду  ты  не  несёшь!

Пускай  ты  мал,  но  малое  -  не  мало,

Когда  его,  как  звёзд  -  не  перечтёшь!"

-----------------------------------------------

Поэзия,  как  Волга  -  не  умрет:

В  ней  Родничков-талантов  сонм  живёт!