Летят снежиночки

Аида Дружинина
О!... Снег идёт на наши грядки...
В снегу стоят мои цветы...
Эй, - небо! Всё ль у вас в порядке?...
У нас о солнышке мечты.

Мы с бабьим летом не простились.
Не убран с грядок урожай.
А - снег идёт... Скажи на милость...
Подарок с неба - получай.

Летят снежиночки... Играют...
Ещё зелёная трава.
Но белый саван накрывает
Деревья...В искорках листва...

А лепестки с цветов слетают.
Пестрит мозаикой земля.
И ветер в кучки собирает
Листочки...ветки... Ой, ля..ля...

Летят снежиночки... Всё в хлопьях...
Земля..., цветочки..., тополя...
Ах, осень! Всё в твоих угодьях
Ещё живёт. Тепла земля.