В Куприянов день - 13 сентября

Николай Филин
На болоте ныне - вече.
Журавли по-человечьи
Держат значимый совет.

Предстоит лететь далеча.
Стаю надо уберечь.
Вожаки дают совет.

В сизом мареве поодаль
Духи на кошмаром сходе
Счет ведут костям людей.

Затянув несчастных в воды,
Ставят на баланс изводы.
Стоны...Нечисть лишь лютей.
        13.09.2018