Дед Мороз попутал, видно

Юрий Михайлович Борисов
Дед  Мороз   попутал, видно,
                поспешил…
На   дворе   сентябрь, обидно –
Снег   летит.

До   Покрова     ещё     месяц,
Что    же    ты, старик,
Рано-рано   саван    стелешь –
На   кого    сердит?

Мы   ль   тебя   не   привечали,
Чаркой,   пирогом,
Танцами    тебя     встречали,
Вальсом,   гопаком.

Почему, скажи,  взъярился? –
Присядь,  объясни,
Может, сон  дурной   приснился,
Встал    не   с   той    ноги?

С   бабкой   что    не   поделили –
Но     при   чём   здесь   мы,
За   окошком   грустная  картина:
Снег   вовсю   летит.

Ладно  бы  октябрь, ноябрь –
Куда   не   шло,
На     дворе   сентябрь,
Тринадцатое    число.

Но, скорей  всего решил ты,
Просто   попугать,
Только   мы  не  с  того  теста,
Что   пора   бы   знать.