Пранкер Евгений Васильевич

Юрий Иванович
                Ставлю вещи на свет                И смотрю как рождаются тени                В полдень осенний.
                Такахама Кёси.

Я полковник ГРУ,
Пьяных рюмочных Рязани,
Сад вишнёвый к топору,   
С пранкерами Жени+Тани, 
Я в лампасы и слова,
Где исподнего портянки,
Печенегов острова,   
Не забудут мои танки. 

Я полковник КГБ,
Дайте водки похмелиться,
Здесь, в Касимовской орде,
На тебе хочу жениться, 
Не за доллар, не за фунт,
Под матрасом на Рублёвке,
Перед Штирлицем во фрунт, 
Детским мылом на верёвке.

Я надёжный, как кирза,
В доты финского окопа,
Потерявший тормоза,
От пластида "Перископа",
Стаффордширский бультерьер,
Разорвавший свой намордник,
Для "Энигмы" - "Интерьер",
Молдованин и подводник.

Я в разведку - никогда,
Не хочу в чужие списки, 
Каплет мёртвая вода,
На прожекты и пиписки, 
Догонять и убивать,
В Риме, в Лондоне, в Сеуле,
Молодым мозги е...., 
Не в моей уже натуре.   

Ждёт Иуда и варяг,
Звёздный час в твоём вагоне,
Покажи пример и ляг, 
Замерзая на бетоне, 
Покажи кольцо гранат,
Застрелившейся пехоты,
И МG заград/отряд,
На штрафные дни и роты.

Я наивный, как роса,
Не ацтек, не тлатоани,
Отражая голоса,
Ой, ты Полюшки, Парани,
На китайский мириад,
Где пространства ждут законы,
И границы "КОРД" и ярд,
Где "Эльбруса" телефоны.

10 сентября 2018 г. 

"Энигма". Аппаратура шифрования связи
 гитлеровских субмарин, взломанная англичанами.
"Интерьер". Комплекс засекречивания в ВС СССР.
"Перископ". Полевой УС ГШ ВС СССР.
Пластид. Мягкое ВВ повышенной мощности. 
MG. Пулемёт MG-42 1942 года.
"Мириад листьев". Сборник хрестоматийной
японской поэзии.
Тлатоани. Титул императора майя.
"КОРД". Современный снайперский 12,7 мм пулемёт. 
"Эльбрус". ЗАС телефонных переговоров в ВС СССР.