Марине Ц

Дмитрий Громов-Сонин
Марина. Феникс – потому, что, живя, не тлел,
Сгорел скоро, тушась о намогильные числа.
Прости мне форму, оттенок такта. Не смел,
Не певуч. ~ Ничему у тебя, Мари, не научился.

Мариула. Не венчаны далёким славянским родом
Строками роз с завитками кручёные чёрные волосы.
Без гармони, гитар, без цимбал прогремел - над воротом
Табора - романипэ, веющий из глубин междустрочного голоса.

Дева Мария. В еврейке по праведности зачат непорочно
Сынок. Марина. В тебе по волне, ломающей каждой
Души костенелой камни, взвился крикливый мощный
Воздух – «дыхание жизни» для губ и груди граждан.
 
Мэриан. Окропив своей девичьей кровью вострый меч,
Коим велась борьба (или защита) с власть имеющими,
Свободу рассеяла по пространству советскому. Речь
Будет литься и ныне во мне, Маринэ, по батареям греющим.