Листопад

Ольга Береговых
...а сегодня началсЯ листопад,
День промозглый, вдруг солнцем ожил...
Пусть не в такт и не в ритм - невпопад,
Меня ветер листком закружил!
Жёлтый вихрь, как внезапный Джек - пот...
Этот цвет мне - преддверье удач...
Коль на счастье не выпадет квот...
Я скажу себе, знаешь...не плач!

Я скажу себе, хватит...уймись!
Значит жизнь в сей момент такова...
Золотой, ты, сорвавшийся лист -
В этом смысле так осень права.
...этот день - предназначенный срок
Новым мыслям и новым словам...
Платит золотом время оброк,
И не делит судьбу пополам!

Осень крутит веретено...
Только как же мне дальше быть?
Что отмеряно - будет дано,
Ведь в клубочек замотана нить..
Что гадать? Тут гадай - не гадай!
Я на жёлтое ставлю опять...
Листопад...яркий солнечный рай...
Буду жить, коли есть, что терять!