о ласковой кормилице

Михаил Удлер
(1)


под умножение младенцев
глухомань,

о ласковой кормилице
изба,

и веры путаной догмат,
и лжи обет,

на выплеск тьме келейника
улус…



(2)


вне времени вина
за блуда ночь,

сброд на первач,
забвенью вдовий дом,
       
вне времени вино
упрямых ласк,

чернавке брошь,
вражде стряпух исход…



(3)


вспять ямщику раскосому
большак,
 
июлю вспять томление
осы,

за шаг от преступления
гнездарь,
 
заботе щедрой хуторянки
сад…




сентябрь 2018