Неизлечимая болезнь

Вера Комбарова Павленко
Не спится нам ночью,
Не дни, и не месяцы,
Мы мыслим ночами.
Мы с мыслями мечемся...

И сколько тех дум
    ночами бывает.
А время летит,
    года уплывают.

Страдаешь всю жизнь
Болезнью такой...
С тяжёлыми мыслями,
Нарушен покой...

И разные  мысли
   тебя посещают...
Порой о любви
   те мысли бывают.

Там россыпью звёзды
   на небе сверкают.
А мысли твои 
Рассветы встречают.

Рассветы встречали
   с тобой мы вдвоём.
И были мы вместе
   и ночью, и днём.

Теперь мои мысли
  тьмою окутаны...
И мысли ночные 
жизнью все спутаны.

Бессонницей вредной
  теперь я страдаю.
С тревожными мыслями
  к утру засыпаю.

Болезнь та тяжёлая,
  думать в ночи.
Никто не поможет,
  никакие врачи.

Авт. Вера Комбарова-Павленко
    13.09.2018г