Стихи Про меня и про Петрова - 1

Сибирцев Виталий
***
Знакомьтесь вот мой друг Петров,
Он парень хоть куда,
Мы с ним, скажу без лишних слов,
Ну, не разлей вода.


Лицом не вышли

У нас с Петровым милые лица,
Поэтому часто тревожит милиция.
А были бы как у всех рожи –
Никто бы нас не тревожил.


Обмен

Мы обменялись с Петровым носами,
Ушами, глазами и волосами…
Теперь ни меня, ни его не узнать,
Придется фамилии нам поменять.


При встрече

Петров сказал при встрече:
- Ты выглядишь опрятно!
Ответить было нечем:
- А ты, увы, обратно!


Зачастил

Я у Петрова часто был дома,
Какое-то время спустя,
Видя меня, Петров уже думал,
Что это он у меня в гостях.


Допрыгались

Мы с Петровым состязались -
Кто подпрыгнет выше.
Так старалась, так старались,
Что сидим на крыше.


Клад

Мы с Петровым землю рыли,
Откопали древний клад,
Но его не поделили,
Все пришлось зарыть назад.


Будь здоров

Здоровый образ жизни
С Петровым мы ведём:
По четвергам - не курим,
По пятницам - не пьем


На ровном месте

Петров упал на ровном месте,
Я рядом с ним на землю лег,
Идут все мимо, хоть ты тресни,
Так встать никто и не помог.


Каток

Петров вчера угнал каток,
Его поставил в закуток.
А ночь настанет в городке,
Мы погоняем на катке!


В цирке

В цирке клоуны кривлялись
Зрители им хлопали.
Мы с Петровым так смеялись,
Что от смеха лопнули!


Напуганный

Мой славный приятель Петров
Ужасно боится коров.
Его так пугают рога,
Что даже не пьет молока.


Не стерпел

Петров ругался как сапожник,
Со смаком и заядло.
Я не стерпел:
- Так разве можно?
Следи за речью, падл*.


Голодовка

Мы с Петровым голодали,
Месяц пищи не едали.
Ни воды, ни хлебной корки…
Навестить нас можно в морге.


Пропажа

Есть у Петрова подружка Маша,
А он законченный растеряша.
Машку вчера потерял приятель,
А утром нашел у меня в кровати.


Удар молнии

В нас с Петровым ударила молния,
И зарядом огромным наполнила.
Тока в теле такое количество -
Можем город снабжать электричеством.


Обратный обмен

Вернул Петрову я лицо,
Устал быть им, в конце концов.
Не отдает он мне моё
Какой двуликий ё-моё.