На выставке Е. Орловой. Смоленск, СГИИ, сент. 2018

Наталья Василькова
            На фото: Орлова Е.А. Иллюстрация к сказке               
                "Маленькая Баба-Яга" О.Пройслера.               
                Бумага, тушь, кисть. 210 х 297мм

Экспромт

Ох ты, Бабушка-Яга,               
Да, на каблуке нога,               
С модною повязкою,               
И глаза-то ласковы!               

Прямо красна девица!               
Куда возраст дела свой?               
Космы где и нос крючком?-               
Не узнаешь нипочём!               

У избушки ножек нет,               
И в окошке, вроде, свет.               
Нет ни ступы, ни метлы...               
Да-а, уловочки хитры               

(Только ворон выдаёт)!               
Ну, характер! Ещё тот!



1 сентября 2018г.               



Комментарий автора:

Получилась интересная цепочка.
Для художницы Елены Орловой:               
              отправная точка - сказка,               
              результат - иллюстрация.               
А я написала свой экспромт, когда выставка
             ещё оформлялась, и таблички ещё
             не были прикреплены.               
             И сказку эту я не знаю.
Поэтому для меня:               
             отправная точка - иллюстрация,               
             результат - мой экспромт.