Фея - осень

Лидия Дунай
По полям и по дорогам разбросала
из бардовых, жёлтых листьев одеяла.

И повесила повсюду бусы красны
из рябины и калины не напрасно.

Живописец рисовал картину эту,
покидая солнечное лето.

Подарила фея красок разных,
не встречалось вовсе там ненастных.

"До ненастья далеко" – художник думал
и успел запечатлеть красотку осень
в карнавальном и узорчатом костюме,
на картине уж она его не сбросит.

На картине нет ещё ненастья,
и оттенков чёрных нет в помине,
а один листочек разномастный
высоко летает в небе синем.


2018. сентябрь.