Химия осени

Ра-Ман
В свинцовых облаках графитовые птицы.
Рассвета киноварь на золоте листвы.
Застыла ртуть росы на лезвиях травы,
Где светло-серый дым над крышами клубится.

Вновь кислая среда в душе преобладает,
Когда весна давно сгорела без следа.
И долбит по зонтам тяжёлая вода,
А лето навсегда в осадок выпадает

Реакция зимы с весёлым жарким летом
На выходе даёт осенние дожди.
Но за зимой - весна! Ты просто подожди!
Прими дожди, как есть, и не грусти об этом!