С годами примечаю..

Ирина Коренная-Курская
Уносит осень мою юность
атласной лентой в даль бежит,
с годами обрести бы мудрость,
ошибок прежних  не свершить.

А может лучше так учиться?
Не с инкубатора же мы!
Нас жизнь впрягает в колесницы,
чтоб цену знали у судьбы.

Летит сентябрь златой позёмкой,
по волнам рек спешит октябрь,
вот холодок,ледок у кромки,
и первый иней без дождя.

Теперь с годами примечаю,
что раньше видеть не могла,
и птиц так слёзно провожаю,
как будто часть меня ушла.