Зона Тарковского

Агата Кристи 4
                автору Жнецъ

Это Зона Тарковского. Там, в неизбывном тумане,
Реет озеро, вряд ли к нему нам дорогу найти.
Это мстит наша сущность за веру и меру исканий -
Вероятно, мы в этих исканиях сбились с пути.

Там звенит тишина. Там в зенит облака проплывают.
Там расчёт пулемётный граничит с той Зоной, и нас
Не пускает в неё. Это утро стеклянное ранит,
Как осколками, иль как соринкой, попавшею в глаз.

Нас душа не простит, в виражи занесёт нас лихие,
Чтоб не выбраться. Что-то с листвою. Пошли мы в разнос.
Так и будем, вне Зоны, прикинуты в некоем стиле.
И воспримет ли стиль этот Вечность когда-то всерьёз.

                12-09-2018