Сестре

Павел Кожевников
     Вере

Как ранней «осенью порою
Бывает день, бывает час»,
Когда мне хочется с сестрою
Присесть, поговорить о нас.

О папе, маме и бабаке*...,
О всех мы говорить начнём,
О детстве, Шарике-собаке,
О жизни, вообщем, обо всём.

Мы вспомним детские тропинки,
Деркул*, друзей, учителей,
И поцелуи, вечеринки,
Про то, как пел нам соловей.

И как затем судьба сложилась,
Всех завертела, обожгла,
Как жизнь привычная разбилась,
И в край чужой нас унесла.

Потом, оставив грусть в покое,
О внуках вдруг заговорим,
Проснётся детство озорное
В душе которое храним.

И снова как когда-то в детстве,
Верчой тебя я назову,
А ты, конечно, не из лести,
Мне что-то скажешь про «мордву». 

И позабудем мы про годы,
Про то, что головы седы,
Над нами будут небосводы
Как в детстве чисты, молоды.

С юбилеем, сестрёнка милая!
-----------------
*Бабака – так уральские казаки звали своих бабушек.
*Деркул - степная река в Уральской области.