Стоит бесноватый...

Сара Рубинштейн
Под окнами храма стоит бесноватый,
Нет денег чтоб честный обряд заказать,
Весь в грязи осенней,косой и косматый,
Так трудно на эту "отчитку" собрать...

Кругом его гонят,бесом одержимый...
И даже на миг в монастырь не берут,
Он всеми судим,он всеми гонимый,
В овраге видать для такого приют...

Опять в голове косари да покосы,
Лязг кос и жестокой тоски полукруг,
Березки с младенцами,тучи,погосты,
Земля как повисший над бездной сундук...

Припадки святых и ругательства Бога,
Готов к левитации сгорбленный дух,
Вся в язвах и ранах багровая кожа,
На веках распухших веночки из мух...

Ну что ж...бесноватый,мужик али баба,
Под грязным тряпьем не всегда разглядишь,
Христос сам молчит не смея заплакать
Боясь вновь услышать от праведных -Кыш!...