***

Марк Арнаутов
Она пришла ко мне осенью,
раскрасив акварелью листья.
Силуэт стройный в жёлтом облаке,
словно штрих финальный кисти.

Она прекрасна.
Она нежна.
Её запах-лавандовый.
И цвета лаванды глаза.

Зима покрывало своё набросила,
царапая кожу кристаллами льда.
Штрих оказался слишком острым,
акварель со временем стала тускла.

Она двулика.
Она лгала.
Цвет голубой подёрнулся инеем,
запах нежный стёрли ветра.

Она исчезла весенним утром,
топившем в солнечном цикле снег.
На столе оставив цветок лаванды.
Как символ былого. Как мой оберег.

Она понятлива.
Она мудра.
Для слов не искала времени.
И,так же как время,права.