Тем страшней эпилог

Шаталов Роман
Чем целей, тем белей,
О том в физике - свет,
Но негоже людей
Разделять на их цвет.

Чем точней, где ты есть,
Тем не яснее путь,
Но людей так не счесть,
Ни сполна, ни чуть - чуть.

Из приматов никто
Человеком не стал,
У людей принято
Мерить зверя оскал.

Так, чем далее Бог
От мирских и наук,
Тем страшней эпилог
Плода зверских, но рук.