Малой Родине в минуты скорби

Сергей Паничкин
краткое предисловие:
Давно остыла моя юность
Давно ушла моя печаль
Лишь голоса икон бездумно
Тревожат прошлого печать.
***********************
Среди пустых скупых учений
Где ветер вольный ночевал.
Среди отмеренных мучений
И Я однажды побывал!
Там пахло воском и забвеньем
В тени на моленной глуши.
Там робкий странник (с) сожаленьем
Взирал иконы без нужды.
И вдруг,увидел лицемерье!
Вокруг святого в путь земной
И Праздности Его Ученья
Перед безликою толпой..
Сейчас бездумно восхваляя:
"-Мессия! Мы всегда с тобой!"
На завтра..? Шумно забавлялись
Призвав анафему толпой!
И на кресте..таком болючем!!!
Где вышний каждому взывал:
-Спасенье Есть! Спасайте души!
В любви надежду подавал.
Сочилась кровь,по капле маясь,
В сухой расплавленный песок
А слёзы матери искали
Воды отравленный глоток!
Совсем измученное тело 
Поникло гордой головой
И возглас был с небес болелый:
-Спасенье Есть на род людской!
****************************
Среди скупых,пустых учений
Где ветер вольный ночевал..
Робкий странник (с) сожаленьем 
На муки Вышнего взирал..
(29 июля 18г.(поезд на Кострому.)